Как должны выглядеть женские половые органы? Как проверить, все ли у вас в норме

Как должны выглядеть женские половые органы? Как проверить, все ли у вас в норме

Наружные половые органы мужчин половой член и мошонка . Так как мы говорим еще и о функциях внутренних половых органов женщины, то сразу оговоримся – фаллопиева труба проводит созревшую яйцеклетку в полость матки от яичников. В основном для возбуждения женщины и достижения ею оргазма достаточно лишь слегка поглаживать этот половой орган. «Готтенготский передник» — половой орган женщины с чрезмерно развитыми половыми губами, закрывающими вход во влагалище и свисающими за пределы больших половых губ.

На протяжении одного менструального цикла несколько фолликулов начинают расти, но определенного состояния достигает лишь один из них, после чего он разрывается и помещается на поверхность яичника. Сам процесс, когда созревшая яйцеклетка освобождается из своего фолликула, называется овуляцией. 2-я группа операций – применение различных модификаций укорочения и укрепления круглых связок матки. Наиболее часто используется укорочение круглых связок с их фиксацией к передней поверхности матки. Полное выпадение влагалища, которое сопровождается выпадением матки.

Конечная часть влагалища связана с мышцами и фасциями промежности, которые принимают участие в укреплении влагалища. Мышечная оболочка имеет сетевидное строение за счет взаимного переплетения спиралеобразных гладкомышечных пучков. Поперечнополосатые мышечные волокна вокруг отверстия влагалища образуют мышечный жом шириной 5-7 мм, который охватывает и мочеиспускательный канал. У новорожденных маточные трубы извиты и относительно длиннее, поэтому образуют несколько изгибов. К моменту полового созревания труба расправляется, сохраняя один изгиб.

Секрет всех указанных желез принимает участие в образовании спермы и стимуляции подвижности сперматозоидов. Семенные пузырьки развиваются из конечной части полового протока. Diaphragmatis pelvis пространства не существует, а имеется слой рыхлой жировой клетчатки со многими венозными и нервными сплетениями, который располагается впереди мочевого пузыря, позади прямой кишки и вокруг влагалища. Мышца, поднимающая задний проход (m. levator ani), парная, треугольной формы. Влагалище служит для совокупления, являясь резервуаром для спермы.

Через него моча выходит из мочевого пузыря и покидает тело. Вульва (лат.vulva) — собирательное наименование женских наружных половых органов (наружных гениталий). В области семенного тяжа у женской особи половые клетки рассеяны в мезенхимной строме. Соединительнотканная основа и оболочка развиваются плохо. В мезенхиме яичника дифференцируются корковая и мозговая зоны. В корковой зоне формируются фолликулы, которые у новорожденной девочки под влиянием гормонов матери увеличиваются, а затем после рождения атрофируются.

Он образуется на вершине слияния малых половых губ, прикрыт крайней плотью, так что у многих женщин его можно увидеть, только если слегка приподнять небольшой участок кожи над ним. Он напоминает маленькую пуговку, от которой отходят две длинные ножки, направленные внутрь влагалища, так называемое тело клитора. Внутренняя половая артерия через большое седалищное отверстие покидает полость малого таза, и ее ветви снабжают кровью кожу и мышцы вокруг зад­него прохода, промежность, включая большие и малые половые губы, клитор. Фасции диафрагмы таза анатомически связаны с тазовой фасцией (f. pelvis), которая представляет продолжение подвздошной фасции, находящейся в большом тазу.

Эта форма наружных половых органов выглядит эстетично, добиться таких изменений возможно с помощью хирургического вмешательства. Но разве стоит идти на операцию из-за сложившихся мнений в обществе? Все разновидности женских половых губ привлекательны и неповторимы по своему строению. Промежность представляет все мягкие образования (кожа, мышцы, фасции), находящиеся на выходе малого таза, ограниченные спереди лобковыми костями, сзади – копчиком, латерально-седалищными буграми. В связи с большими размерами малого таза у женщин и промежность несколько больше, чем у мужчин.

В этом разделе статьи рассматривается строение и функции такого женского полового органа, как матка. Этот мышечный орган начинается стразу за внутренним зевом шейки матки. Длина и ширина матки примерно равны, по 4-6 см, переднезадний размер — 3-4,5 см. В строение этого внутреннего полового органа женщины входит целых три слоя мышц — продольные, поперечные, или круговые, и косые, направленные по оси матки сверху вниз. Наружный слой покрыт брюшиной, он расположен сверху от мышечного слоя матки. Этот орган по своему строению очень похож на член мужчин.

Раздражение нервных рецепторов влагалища при половом акте вызывает половое возбуждение (оргазм). В этот период слизистая оболочка в результате спазма и разрыва сосудов отторгается от базального слоя. В нем остаются только части маточных желез и незначительные островки эпителия. Маточная труба располагается в малом тазу во фронтальной плоскости. Она следует почти горизонтально от угла матки, а в области ампулы образует изгиб кзади выпуклостью вверх. Воронка трубы опускается вниз параллельно margo liber яичника.

За два-три дня до овуляции зрелый фолликул продуцирует большое количество эстрогенов. Это способствует увеличению количества цервикальной жидкости. И эстрогены стимулируют гипофиз к выделению другого, регулирующего яичники, гормона — ЛГ, лютеинизирующего гормона. ЛГ вызывает выход яйцеклетки из лопнувшего фолликула. При овуляции как раз начинают активно действовать фимбрии (бахромки) и реснички маточной трубы, которые, как щупальца осьминога, подгребают яйцеклетку и захватывают ее в воронку маточной трубы.

  • Длина матки у женщины репродуктивного возраста в среднем равна 7—8 см, ширина — 4 см, толщина — 2—3 см.
  • Формирование яичка связано с протоками мочеполовой системы.
  • Большие половые губы (лат. labia majora) – представляют из себя две утолщённые кожные складки, которые образуют валики, обрамляющие вульву снаружи, частично или полностью скрывая остальные («внутренние») части.
  • Наружная поверхностная половая артерия отходит от бедренной артерии, ее ветви снабжают большие половые губы, влагалище.

Мышечная оболочка представляет наиболее толстый слой, образованный гладкими мышцами, перемежающимися с эластическими и коллагеновыми волокнами. Выделить отдельные мышечные слои в матке невозможно. Исследования показывают, что в процессе развития, когда происходило слияние двух мочевых каналов, циркулярные мышечные волокна взаимно переплелись друг с другом (рис. 332).

А вот наружный слой соединяет орган с мочевым пузырем и прямой кишкой. Объем может варьироваться от четырех до шести кубических сантиметров. Локализация органа – область между прямой кишкой и мочевым пузырем. Этот орган подвижен, все зависит от расположения соседних органов. Немаловажно осознавать и то, что этот орган является подвижным, его расположение напрямую зависит от матки (ее положения и размера). Помимо этого, в фиксации принимает участие и брюшина, образующая брыжейку, прикрепляющую орган к связке матки.

При половом возбуждении клитор усиленно наполняется кровью, происходит его увеличение и уплотнение (эрекция), поскольку клитор имеет много сосудов и нервов. Пещеристые тела не способны к сокращениям и не могут целиком затромбироваться, поэтому травматическое повреждение клитора опасно. Нервная системасостоит из симпатической и парасимпатической частей, а также из спинномозговых нервов. В иннервации половых органов принимают участие солнечное, подчревное и маточно-влагалищное (или тазовое, крестцовое) сплетение. Шейка матки частично выступает в просвет влагалища (влагалищная часть), частично располагается выше влагалища (надвлагалищная часть). У женщин, которые не рожали, шейка матки имеет коническую форму.

Чем вырабатываются мужские половые гормоны?

Невеста — вульва-однолюбка, то есть женский орган, который знал ласку только одного мужчины. У женщины-кобылы стройное тело, пышные грудь и бедра, заметный живот. Это очень гибкая, грациозная и любвеобильная женщина. У женщины-лани нежное, девичье тело, упругие груди и бедра, она хорошо сложена, ест в меру и любит заниматься сексом. Каждое яичко содержит порядка тысячи извитых семенных канальцев, в которых образуются сперматозоиды.

Хотя большие половые губы состоят из нормальной ткани и покрыты обычной кожей, они могут немного отличаться по цвету от остальной части тела. Например, они могут быть слегка фиолетовыми, розовыми или коричневыми. И так же, как внутренняя часть губ имеет другой цвет, малые половые губы отличаются по цвету от более крупных. Яичники – в женском организме это очень важные половые органы. Строение, функции их рассчитаны не только на выработку яйцеклеток, но и на производство гормонов.

В толще промежности находятся три пласта мышц, которые составляют тазовое дно. Расстояние от задней спайки к заднему проходу называют высотой промежности; она равняется 3-4 см. При высокой или малорастяжимой (ригидной) промежности, во время родов, во избежание разрывания промежности, ее разрезают (эпизиотомия).

Головка залегает в верхней части половой щели, снизу имеет уздечку , а сверху – крайнюю плоть . Ножки прикрепляются к нижним ветвям лобковых костей. Таким образом, клитор по строению напоминает половой член, только лишенный губчатого тела, и отличается меньшими размерами. Влагалище представляет собой легко растягивающуюся слизисто-мышечную трубку толщиной 3 мм и длиной до 10 см. Пременструальная (функциональная) фаза длится 10 дней.

Внутренние мужские органы

Мат росы топили несчастных в море, отрезали им уши, носы и половые органы, перед тем как убить. Когда Агнес была маленькой девочкой, ей было сделано обрезание, которое искалечило ее половые органы. Моя проблема в том, что меня влечет и отталкивает мужской половой орган. Он разъясняет, что некоторые мальчики рождаются «скопцами» и не могут жениться, так как их половые органы недоразвиты.

Во время беременности и родов нижняя часть тела матки и перешеек составляют нижний сегмент матки. В каждой половой клетке человека содержится 46 хромосом, «построенных» в 23 пары. Набор генетического материала половой клетки содержит всю генетическую, наследственную информацию о строении и функциях нашего организма.

Их отличительная черта — обилие кровеносных сосудов и нервных окончаний. Повышенная чувствительность их пмеет важное значение в формировании полового чувства. Клитор — совсем небольшое образование в виде конуса.

Увеличение клитора происходит пропорционально степени возбуждения, однако, непосредственно перед оргазмом, клитор вновь уменьшается в размерах (это один из признаков наступления оргазма у женщины), затем вновь набухая. Малые половые губы в верхнем своем соединении образуют крайнюю плоть и уздечку клитора. В процессе эмбрионального развития клитор и половой член образуются из одного и того же зачатка. Через цервикальный канал внутрь матки попадают сперматозоиды, а при менструации наружу выходят выделения.

Виды половых органов (их классификация) зависит от их места расположения, а также функций, которые они выполняют. Яичники располагаются под воронками маточных труб, имеют форму и величину грецких орехов в скорлупе. В них происходит продуцирование яйцеклеток, а также вырабатываются гормоны прогестерон, эстрадиол и др. Во время каждой менструации несколько яйцеклеток вступают в стадию созревания, в результате которого они становятся способными к оплодотворению. Размер женских половых органов в это время может увеличиваться. Клитор является самой чувствительной частью половой системы женщины.

Прочность мышцы обусловлена тем, что под внутрибрюшным давлением она прижимается к стенкам таза, где в центре этой мышечной воронки прямая кишка представляет “запирающий клин”. Тень полости матки имеет треугольную форму (рис. 334). Если маточные трубы проходимы, то от основания треугольника начинается внутристеночная суженная часть трубы, затем она, расширяясь в перешейке, переходит в ампулу. На снимках матки можно установить деформацию маточной полости, проходимость труб, наличие двурогой матки и др.

В связи с этим она истончается, что приводит к снижению секреторной функции. Затем ячейки наполняются кровью, расширяются и сдавливают вены, по которым отходит кровь, что ведет к дальнейшему нарастанию внутрипещеристого давления, вызывая, тем самым, эрекцию. Что касается Княгини — самого обоятельного женского органа, глядя на который даже женщины испытывают эстетическое наслаждение, не говоря уж о мужчинах, то они встречаются с вероятностью одна на 50 вульв.

Внутренние половые органы женщины

К примеру, изучая проблему бесплодия, важно знать, какую роль играют фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, каковы генетические особенности половых клеток и многое другое. Каждая женщина, рано или поздно задается вопросом, как в действительности должны выглядеть ее половые органы, и соответствуют ли они стандартам? Следует отметить, что на стадии внутриутробного развития яички расположены в полости живота и только ближе к родам опускаются непосредственно в саму мошонку. Там они поддерживаются на своеобразном канатике, состоящем из семявыносящего протока, поддерживающей мышцы, нервов и сосудов.

Она имеет общие элементы с эндокринной и мочевыделительной системами. Уровень женских гормонов влияет на состояние кожных покровов и жировой ткани всего организма, а также плотность костной ткани, а колебания этого уровня влияют на состояние нервной системы и психики. Маточные трубы (фаллопиевы трубы), называемые также яйцеводами, начинаются в верхних углах матки и заканчиваются у боковых стенок таза воронками.

Девственная плева (Гимен, лат. hymen) — складка слизистой оболочки с отверстием, прикрывающая вход во влагалище между внутренними и наружными половыми органами. К наиболее частым формам генитальной аллергии у мужчин относятся аллергический контактный баланопостит (рис. 1) и баланит (рис. 2), которые проявляются в виде поражения головки полового члена и крайней плоти. При воздействии аллергена на кожу мошонки, промежности, бедер аллергические высыпания могут появляться и там. Для данных заболеваний характерны наличие зуда, жжения, отечности и гиперемии кожи и слизистых оболочек, высыпания в виде пятен, волдырей, поверхностных эрозий. Встречаются случаи локализованной на половых органах аллергической реакции при приеме аллергена перорально (например сульфаниламидов, других антибактериальных препаратов, витаминов, вакцин). При этом также нередко возникает отек крайней плоти, который приводит к фимозу.

Формирование яичка связано с протоками мочеполовой системы. На уровне средней почки под мезотелием туловища формируются зачатки яичка в виде тяжей семенника, являющихся производным энтодермальных клеток желточного мешка. Гонадные клетки тяжей семенника развиваются вокруг протоков мезонефроса (половой проток). Внутриутробного развития семенной тяж исчезает и формируется яичко. В этом яичке каждый каналец мезонефроса разделяется на 3-4 дочерних канальца, которые превращаются в извитые канальцы, формирующие дольки яичка. Извитые канальцы соединяются в тонкий прямой каналец.

К наружным половым органам относятся мошонка и половой член. Мужской мочеиспускательный канал, кроме выведения мочи, служит для прохождения семенной жидкости, поступающей в него из семявыбрасывающих протоков. Мужские и женские репродуктивные (половые) органы в процессе репродукции дополняют функции друг друга. Для осуществления такого оплодотворения представители мужского пола должны обладать способным к проникновению в зону оплодотворения наружным по отношению к полостям своего тела органом — это мужской половой член, пенис. Наружные тазовые как приготовить взрывчатку женщины (вульва) составляют преддверие влагалища и окружающие его структуры.

Внутриутробного развития проходит через паховый канал и к моменту рождения оказывается в мошонке лежащим за брюшинным выростом, к которому яичко прирастает с его наружной поверхности. При перемещении яичка из брюшной полости в мошонку или яичника в малый таз говорить об истинном его опускании не совсем правильно. В этом случае возникает не опускание, а несоответствие роста. Связки, находящиеся выше и ниже половых желез, отстают в темпах роста от туловища и таза и остаются на месте. В результате таз и туловище увеличиваются, а связки и железы “спускаются” навстречу развивающемуся туловищу. Половые органы подразделяются на наружные и внутренние.

Share this post